Your search results

你投资带情绪了吗?(一)

Posted by Mandy Jiang on December 19, 2015
| 0

Profile photo作为女人,可能是这世界上最情绪化的动物(没办法,受荷尔蒙影响),要在房产投资上,能保持完全不带感情色彩几乎不太可能。还记得2009年末2010年初某人提议去金融危机受到重创的拉斯维加斯投资房子,于是就一起去实地考察了,当时一天看十几二十套房子,都是法拍屋,有一天,我突然看到法拍屋有种反胃恶心的感觉,就好像酒醉一样(完全没有一丝夸张),主要是因为法拍屋都是缺胳膊少腿的,比如少了个微波炉,或者冰箱不见了,卫生间少了个马桶什么的,甚至有些更恶劣的是之前的房屋持有者走之前蓄意对房子造成一些严重影响其美观的破坏(比如他们当年买的时候价值一百万,而现在只值二三十万,而此时银行贷款却有七八十万,或许把房子破坏了甩给银行,是他们唯一可行的一种情绪宣泄)。所以每次看到那些房子,我都没有特殊的好感。我,作为一个上海女人,对房子这东西,曾经是完全的个人理想主义,我希望看到完美的花岗岩厨房台面,配上Wolf, Miele, Sub-zero这些大牌的厨房设备,我倾心于10英尺层高的,或者客厅是20英尺高挑空的房子,我理所当然的觉得每个房间都应该是落地大玻璃,走廊过道有天窗玻璃,等等…… 但总有个人在我耳边反复提醒我,你“理想的房子”被称作为最终整合产品,而被整合的这个过程就是开发商们的部分利润来源,越是丑陋长相的法拍屋,银行越是愿意以低价抛售给你。原因很简单,银行也没这闲工夫去找人来给这些房子整容,2010年那段日子,银行最想做的事情就是把这些堆积在他们文案上的“坏账”处理掉。理智上我接受这个理论,但情感上,那时我还是不能接受那些丑陋的但有价值的房子,随着我看的房子越来越多,从残废型的一直到顶级豪宅型的(那些豪宅的各种玄妙设计,作为一个中国人,你是不能想象的),不知道这叫渐悟还是顿悟,突然有一天,我对房子这东西就很释然,已经不会再感性了,因为我很明白,所有一切的感性的象都是可以营造的,所以现在是我可以做一个称职的地产经纪的时候了。在多伦多,一个房屋交易,地产经纪理论上可以赚2.5%-5%的佣金,根据多伦多房产局数值显示,截止2015年11月,2015年度交易均价是$632,685,也就是说,理论上,作为地产经纪,我们平均每次交易可以赚$15,817-$31,634。那凭什么我们可以赚这么多?仅仅凭我们会用MLS吗?

未完待续

Mandy

Leave a Reply

Your email address will not be published.