Your search results

自由党上台后首次执刀房市 最低首付提至10%

Posted by Mandy Jiang on December 14, 2015
| 0

        联邦财政部长摩尼奥公布的新规则,从2016年2月15日起,当购价格超过50万元的住宅时,超过50万元的部分首付将由现行的5%提升至10%。其余50万元的部分,必须支付的首付款依然是5%。

        拿80万加币的房价来说,原来首付是800,000 x 5% = 40,000,新政后首付为500,000 X 5% + 300,000 X 10% = 55,000

        这不是以生硬的手段急剧冷却市场,而是一次有针对性的措施,特别对于房价涨的过快的温哥华和多伦多两市,其对准的目标是一小部分手中只有很少钱,却要硬闯房市的人,因此将不会对房屋交易构成重大冲击,尽管目前总体经济依旧虚弱。

Mandy

Leave a Reply

Your email address will not be published.